/images/banners/1120_180_1.jpg

Тамбовчанам, больным коронавирусом, доставляют бесплатные лекарства

17 декабря 2020, 20:04 741
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/16/news-nid120851-187131.jpg?itok=E9UxduxU
Фото: Анастасия Моисеева

В Первомайском районе волонтёры помогают заболевшим коронавирусом. Лекарства доставляются пациентам, которые проходят амбулаторное лечение, с положительным тестом на коронавирус или при подозрении на него. При передаче препаратов волонтёры используют средства индивидуальной защиты и не допускают прямого длительного контакта с заболевшим.

Первая партия бесплатных препаратов прибыла в Первомайский район две недели назад. В каждом пакете, который сформировали поликлинике, – количество препаратов, необходимое для курса лечения на 12 дней. В дальнейшем, если заболевание продолжается, терапевт выписывает лекарства повторно.

 

 

- В бесплатный пакет входят противовирусные препараты, антибиотики, гормональный препарат, парацетамол, противомалярийный препарат, а также препарат для разжижения крови. Лекарства доставляются на дом, или пациент сам получает их в поликлинике сразу после приёма, – рассказал заведующий терапевтическим отделением Первомайской ЦРБ Иван Ионов.

Амбулаторных пациентов обеспечивают лекарствами сразу после постановки диагноза или если врач подозревает наличие коронавируса. Такой порядок введён для того, чтобы ускорить начало лечения и снизить ажиотаж в аптеках. Кроме того, принцип «таблетка на дом» помогает уменьшить количество контактов и сдержать распространение инфекции.

 

 

Доставляют лекарства на дом волонтёры. Их инструктируют и выдают средства индивидуальной защиты перед выездом.

- Думаю, нет таких людей, которые сейчас не боятся заболеть. Но в то же время помогать людям нужно. В период пандемии, когда медики работают с особым напряжением, лишними руки не бывают. Сейчас все мы «в одной лодке», – отметила волонтёр Наталья Самохвалова.

Чтобы волонтёры не ждали машины скорой помощи, которые и так на разрыв, администрация района выделила автомобиль для доставки лекарств. Ещё одну машину руководство района предоставило медикам для выездов к пациентам.

Анастасия Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх