Временное дорожное полотно уложили на улице Базарной

25 декабря 2020, 11:00 813
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/25/news-nid121162-187829.jpg?itok=xt4wabf4
Фото: скриншот видео city.tambov.gov.ru

Временное дорожное покрытие на улице Базарной в Тамбове начали укладывать 24 декабря. Проезжую часть откроют для движения в ближайшие дни.

Укладывать асфальтобетонную смесь можно при температуре не ниже -10 градусов. Дорожники работали при температуре -6. Асфальт укладывали на подготовленное ранее основание. Работы поводили в минувшую ночь, с 24 по 25 декабря, чтобы уже утром покрытие было полностью готово. За соблюдением температурного режима укладки асфальта следили специалисты технадзора.

- Губернатором Тамбовской области и временно исполняющим полномочия главы города Тамбова было дано поручение открыть движение до Нового года. В связи с чем подрядной организацией усилились работы по возведению земполотна и трубы на данном участке, а также восстановлению непосредственно проезжей части, - рассказал Юрий Зарапин, генеральный директор «Дирекции городских дорог».

 

 

Завершение работ по реконструкции участка от Студенецкой до Студенецкой набережной перенесли на весну 2021 года. С наступлением благоприятных погодных условий часть асфальтобетонного покрытия разберут и полностью возведут новое основание. Это вынужденная мера.

- Работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия по основным проектным решениям подрядная организация будет выполнять за свой счёт. Никакого сметного удорожания контракт не будет, - уточнил Юрий Зарапин.

 

 

Реконструкция этого участка проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Улица Базарная важная транспортная артерия Тамбова. Открытие этого участка разгрузит автомобильное движение в городе.

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх