«Ростелеком» завершил программу устранения цифрового неравенства в Тамбовской области

28 декабря 2020, 14:40 217
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/28/news-nid121293-188156.jpg?itok=z7D4LHHO

«Ростелеком» завершил работу по федеральной программе устранения цифрового неравенства (УЦН) в Тамбовской области. С 2015 года специалисты компании проложили более 1500 километров оптики и установили мачты с передатчиками Wi-Fi в 239 населенных пунктах региона. В 2020 году цифровой провайдер обеспечил общественным доступом в Сеть 18тамбовских сел и деревень, для чего было проложено более 200 километров волоконно-оптических линий связи.

Владимир Кочергин, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком»:

«По итогам программы УЦН бесплатный беспроводной доступ в Сеть стал возможен для жителей 23 районов Тамбовской области. В 2020 году строительство выполнялось в Знаменском, Инжавинском, Мордовском, Моршанском, Никифоровском, Петровском, Староюрьевском, Уваровском и Уметском районах. Теперь сельчане могут пользоваться порталом госуслуг, совершать онлайн-покупки, общаться в мессенджерах и соцсетях».

Для подключения к беспроводной сети через точку доступа УЦН достаточно смартфона, ноутбука или планшета.Находясь в зоне действия точки доступа, нужно включить на мобильном устройстве Wi-Fi и запустить поиск доступных сетей, выбрать и подключить сеть Rostelecom UUS. Затем пройти идентификацию одним из трех способов: с помощью смс-сообщения, через портал госуслуг (при наличии регистрации) или с помощью звонка на бесплатную линию. После успешной идентификации пользоваться интернетом в зоне действия Wi-Fi можно абсолютно бесплатно.

Федеральный проект устранения цифрового неравенства стартовал в России в 2014 году и призван обеспечить доступом в интернет все малые населённые пункты страны, в которых проживает от 250 до 500 человек. «Ростелеком» как национальный цифровой провайдер стал исполнителем проекта. Точки доступа УЦН обеспечивают доступ в Сеть на скорости не менее 10 Мбит/с. Всего по проекту социальным доступом в Сеть должны быть обеспеченыпочти14 тысяч российских сел и деревень, из них 239– в Тамбовской области.

по материалам Ростелекома
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх