/images/banners/1120_180_1.jpg

Говорим спасибо врачам. Первомайский и Ржаксинский районы

03 января 2021, 13:02 585
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/29/news-nid121381-188321.png?itok=S6jefBOj

Главные герои уходящего года – врачи. Проект РИА «ТОП68» совместно с редакциями всех районных газет Тамбовской области расскажет о тех, кто каждый день в непростых условиях совершает маленький подвиг – помогает людям.

 

 

Терапевт Первомайской ЦРБ одиннадцать дней проработала в «ковидной» обсервации на базе районной больницы

В апрельские дни, когда стационар Первомайской ЦРБ перевели в режим обсерватора, врач-терапевт Валентина Паринова осталась наедине с 32 пациентами терапевтического отделения. За эти дни она ни разу не была дома.

Режим обсервации в Первомайской ЦРБ действовал с 9 по 20 апреля. Причиной стало выявление у одного из пациентов терапевтического отделения новой коронавирусной инфекции. Медработники стационарного отделения, в том числе и главный врач, контактировавшие с заболевшим, были отстранены от работы. В этих условиях на помощь пришли работники поликлиники.

— Конечно, отказаться могла бы, но не стала. Я одна, дочь и внуки живут отдельно, даже домашних животных нет. Поэтому согласилась. Подумала: ну кто, если не я. Всё это время в отделении находились медсёстры Альбина Янькова и Оксана Плотникова, санитарки Наталья Каширина и Ольга Петрищева. Нашу работу координировал заместитель главного врача Абдул-Вахид Муратов. Переживали за пациентов, делали всё для их выздоровления, а также для того, чтобы они не падали духом, — сказала Валентина Паринова.

В течение одиннадцати дней медики и пациенты находились в закрытом для посещения терапевтическом отделении. На входе в стационарное отделение круглосуточно дежурил наряд полиции. Трижды в день находившимся в обсервации доставляли еду, средства гигиены. Медики проводили пациентам необходимые процедуры. Вместе с пациентами медработники встретили Светлое Христово Воскресение. Режим обсервации в стационаре Первомайской ЦРБ сняли 20 апреля — по завершении дезинфекции.

— За 37 лет в профессии бывало всякое: суточные дежурства, подмены других специалистов, экстренные вызовы. Но сейчас врачам и всем медработникам работать гораздо тяжелее, чем когда-либо, и даже весной. Очень жаль больных, почти каждый второй — с пневмонией. Сейчас я сама на больничном. Подлечусь — и снова на работу, — сказала Валентина Паринова.

Анастасия Моисеева

Фото из архива Валентины Париновой

 

 

Участковый врач-терапевт Светлана Сутормина работает в районной больнице всего три года. Молодой специалист уже успела положительно зарекомендовать себя у руководства больницы, хорошо о ней отзываются и пациенты.

В этом году Светлана Сутормина, как и все врачи первичного звена Ржаксинской районной больницы, находится на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. По её словам, начиная с ноября количество вызовов растёт. После приёма пациентов в поликлинике, она выезжает она на вызова к больным, если у человека подозрение на коронавирус, одевает защитный костюм. Есть среди её подопечных и те, у кого диагноз Ковид-19 подтвердился. С ними она на постоянной связи: выезжает, созванивается, корректирует лечение, при необходимости госпитализирует в ковидные центры.

- Сама я страх за своё здоровье не ощущаю. Если в начале года было страшновато, пока ничего не знали, то сейчас уже делаешь всё как на автомате. Соблюдая все меры безопасности, я не думаю о плохом, - говорит молодой врач.

Ну а вылечившиеся больные звонят, приходят, благодарят за помощь.

Татьяна Саяпина, фото автора

 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх