/images/banners/1120_180_1.jpg

Мастер-класс «Сверкающий оленёнок». Как сотворить новогоднее украшение для интерьера, рассказала мастерица из Знаменки

06 января 2021, 09:01 521
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/31/news-nid121514-188656.jpg?itok=JZGsvT9q
Фото: Юлия Салыкина

Всё, что нужно для превращения дома или квартиры в новогоднюю сказку, — это самые простые предметы, а ещё — фантазия и настроение. Так считает жительница Знаменки Юлия Салыкина.

Юлия — творческий человек. С семи лет она начала петь, в двадцать, а это было восемь лет назад, творческой стала и профессия. Юлия работала в районном Доме культуры. Она пела, танцевала, играла в театре. В её творческой копилке — не только множество наград областного и районного масштаба, но и призовые места в межрегиональных и всероссийских конкурсах.

Свою старшую дочь Александру Юлия вывела на сцену совсем малышкой. И Саша, которой сейчас девять лет, поёт, рисует, занимается хореографией. Когда у Юлии родилась младшая дочка Марьяна, творчество немного отошло на второй план. А когда закончился декретный отпуск, пришлось поменять место работы, ведь отрасль культуры требует от человека максимума времени, которое хотелось посвящать детям.

Летом этого года Юлия Олеговна стала музыкальным руководителем в знаменском детском саду. Работа по-прежнему творческая, но появилось больше свободного времени. Сидеть без дела молодая мама не может, она постоянно должна быть в движении, и Юлия начала экспериментировать. Окончила курсы по одному из направлений косметологии, начала учиться вязанию. Много занимается с дочками, старается развивать у них творческое воображение, прививать хороший вкус.

В преддверии Нового года Юлия задумалась об украшении дома.

— Я сама, как ребёнок, очень люблю новогодние праздники. А для своих детей хочется сделать особенную атмосферу — сказочную. Безусловно, гирлянды, ёлка, мишура — всё это доступно каждому. И буквально в начале декабря я решила, что в этом году в доме будут рукотворные украшения, — рассказала Юлия Салыкина.

Первым её «детищем» стал камин, вернее, его имитация. Подготовить «строительные материалы» помог муж Иван.

Украсив сделанный из пенопластовых плит и покрашенный акриловой краской камин светящимися гирляндами, нарядив вместе с дочками ёлку, Юлия поняла, что ей хочется продолжения — продолжения собственной семейной сказки. Так в доме появились олени.

— Сначала один маленький «помощник Деда Мороза» поселился рядом с камином, потом появился его более крупный сородич для украшения двора, ещё один — подарок для друзей. Уже целое рогатое семейство, — рассказала Юлия.

1. Чтобы сделать новогоднего оленя, нужно подготовить необходимые материалы: бумагу для «выкройки», гибкую толстую проволоку, изоленту, малярный скотч, нитки, фольгу, пищевую плёнку, гирлянды.

2. Рисуем или распечатываем в большом формате изображение оленя. Для маленького мне потребовался зверь, распечатанный на четырёх листах формата А4. Высота игрушки — 50 сантиметров. Высота уличного животного — полтора метра.

3. Выгибаем каркас оленя по распечатанному трафарету. Далее придаём объём, образуя кольца из проволоки. Размер колец подбирается интуитивно. Следующий шаг — формируем ноги и рога оленя, также выкладывая проволоку по трафарету.

Все детали при сборке соединяем при помощи изоленты и малярного скотча.

4. Обклеиваем малярным скотчем весь каркас оленя, чтобы скрыть проволоку.

5. В хаотичном порядке обматываем светлой пряжей туловище и ноги оленя, тёмной — рога. Оформляем по каркасу гирляндой. Для украшения оленя, который будет стоять на улице, используем фольгу на рогах, а всю фигурку поверх гирлянды обтягиваем пищевой плёнкой, чтобы не допустить попадания влаги.

6. Ставим оленя на пол, включаем в розетку — и новогоднее настроение обеспечено!


 

Светлана Баркова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх