Герои материалов РИА «ТОП68» поздравляют тамбовчан с Новым годом

03 января 2021, 11:00 733
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/02/news-nid121574-188799.jpg?itok=R9Jh8MjD
Фото: Ирина Лаврушкина, Ирина Смирнова, Ирина Коченкова

За минувший год героями материалов РИА «ТОП68» становились тамбовчане, по-настоящему увлечённые своим делом. Они с трепетом и вдохновением рассказывали о том, во что вложили душу, во что ушли с головой, чему отдали своё сердце. Один из самых популярных и любимых тамбовских фестивалей, питомник с добрейшими собаками, кукла-актриса со множеством образов – всё это результат их вдохновения, их труда. В эти праздничные дни они обращаются с поздравлениями к жителям области.

 

Лысогорские санки – фестиваль, который за два года завоевал сердца тамбовчан. В прошлом году за два дня его посетили 25 тысяч гостей. По-настоящему зимний праздник: он запомнился тракторами с пневмопушкой, конкурсом «Мамочкины саночки» и, конечно, заездом оригинальных саней. Фантазия и энтузиазм, с которым участники подошли к их оформлению, удивляли: арбузная долька, фотоаппарат, карета, вигвам, инопланетный корабль, самолёт, избушка съехали с горки. А ещё были презентации саней, которые не оставили без улыбок ни одного зрителя. Один из организаторов Ирина Лаврушкина в интервью РИА «ТОП68» рассказала о том, что осталось «за кадром»: как появился фестиваль и как представился тамбовчанам во всей красе, как люди сами с большим желанием оставались после работы, шили костюмы, как она сама загоралась то одной, то другой идеей, которую вносила в сценарий фестиваля. В этом году по объективным причинам фестиваль не состоится, однако Ирина надеется, что в 2022 Лысогорским санкам – быть. Пока же она поздравляет тамбовчан с Новым годом:

– В новый год хочу пожелать всем того же, что желаю своим родным и близким: уюта и благополучия в семье, хороших, искренних и добрых людей на жизненном пути, и, конечно же, веры в чудо, надежды на лучшее и гармонии в душе!!!

 

Основное событие года – это пандемия коронавируса. А вместе с ней и ограничения, которые периодически менялись. Весной тамбовчане вместе со всей страной соблюдали режим самоизоляции. Одновременно жители старались не поддаваться унынию и находить себе развлечение, даже находясь большую часть времени в четырёх стенах. Тогда читатели РИА «ТОП68» познакомились с Ириной Смирновой. Тамбовчанка приняла участие во флешмобе: воспроизвела сюжет известной картины с участием куклы Полины. Оказалось, что Ирина уже давно примеряет самые разные образы своей любимице: шьёт наряды и придумывает истории. Полина то становится танцовщицей, то домохозяйкой, то персонажем из известной книги – словом, настоящая актриса. А сегодня она – Снегурочка. Ирина Смирнова:

– Дорогие наши жители Тамбова! Мы с моей куклой Полиной поздравляем вас с наступившим Новым, 2021, годом! Пусть он всем нам принесёт счастье и здоровье (без всяких там вирусов)! А за вдохновением ходите на природу, в лес! Полина-Снегурочка предлагает одеться потеплее и пойти на прогулку. Можно просто по городу. Наш город красив, особенно в новогоднем убранстве! Всем отличного новогоднего настроения и успехов во всём!

 

Первый фестиваль корги в Тамбове планировался после снятия ограничений. С помощью праздника добрейших собак Ирина Коченкова хотела объединить владельцев животных и познакомить тамбовчан с этой породой. Оказалось, что совсем рядом с областным центром есть питомник корги, которым владеет она вместе с Вадимом Семёновым. Там довелось побывать и корреспонденту РИА «ТОП68». Корги – это маленькие овчарки, с походкой от бедра. Улыбчивые, приветливые, они видят радость в каждом человеке. А, кроме того, они прекрасные няньки. Заботой они окружают каждого, кого посчитают своим подопечным. Ирина и Вадим ответственно подходят к разведению корги, а также следят за их судьбой и после того, как собаки найдут себе новый дом. Не исключено, что в 2021 году условия для фестиваля мега-позитивных четвероногих сложатся благоприятные. А пока Ирина и Вадим обращаются к тамбовчанам:

– Чтобы уверенно идти вперёд, всегда полезно оглянуться назад – ещё раз оценить успехи, проанализировать и учесть ошибки. И сейчас – самое время. Ведь от нас самих зависит, каким будет наш 2021 год. Новый год — это ещё одна возможность для каждого из нас изменить свою жизнь. Сделать её увлекательнее, наполнить новым смыслом, новыми идеями, новыми достижениями и победами. Мы часто начинаем что-то новое с понедельника или со следующего месяца. Не упустите возможность начать новую жизнь сейчас!

Я уверена, что многие из вас хотели бы чаще проводить время с семьёй, заняться саморазвитием, больше времени уделять здоровью и своим увлечениям. Новый год – отличный повод начать это делать.

Пусть 2021-й принесёт яркие впечатления, творческие идеи, профессиональные победы и новые возможности. И пусть причин для радости будет как можно больше в новом году! Уверены, что новогодняя ночь и новогодние каникулы, проведенные с семьёй и близкими людьми, зарядят вас позитивными эмоциями на весь год.

Также с праздником тамбовчан поздравили доброволец поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»; Мисс Тамбовская область-2020; организатор «Толкин-феста»; тамбовчанка, которая путешествует на коньках до Котовска; фотограф; настоятель мичуринского храмадобровольный лесной пожарный; скульптор-самоучка; владелица 16 лошадей; представитель приюта «Доброе сердце». 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх