В Тамбовской области стартуют три семейных социальных проекта

07 января 2021, 15:00 2306
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/07/news-nid121627-188861.jpg?itok=dtbl4ACZ
Фото: pixabay.com

В 2021 году в регионе стартуют три проекта, разработанных сотрудниками Дома молодежи Тамбовской области. Все они посвящены укреплению семейных ценностей.

Проекты победили во всероссийском грантовом конкурсе. Общая сумма господдержки составляет 1,75 миллиона рублей.

Проект «Территория Семьи» направлен на выявление и предотвращение семейно-бытовых трудностей. Его участников ждут тренинги и творческие мастер-классы.

- Итоговым мероприятием станет высадка «Аллеи Семьи» на территории Тамбовской области, а также форум молодой семьи «Территория Семьи», который пройдет в июле 2021 года, - рассказали создатели проекта.

В проекте «Art for Kids» будут проводить психологическую и творческую работу с детьми сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

- Тренинги и мастер-классы, арт-терапия помогут выявить внутренние детские страхи, и вместе с профессиональной командой помочь их преодолеть, - рассказали в Доме молодёжи.

С февраля по март любой желающий может присоединиться к команде проекта и стать волонтёром.

Третий проект спортивный - «Семейный фитнес-центр «Феникс». В рамках него создадут бесплатную площадку для тренировок. Предполагается не только физическое восстановление, но и психологическое.

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх