/images/banners/1120_180_1.jpg

Юбилейный турнир в память о тренере местной хоккейной команды провели в Первомайском

13 января 2021, 08:00 465
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/12/news-nid121783-189135.jpg?itok=CsI9At-z
Фото: Татьяна Алёхина и архив семьи Морозовых

В начале января хоккеисты из Первомайского, Мичуринска и Чаплыгина Липецкой области приняли участие в турнире памяти Олега Морозова — первого тренера первомайской хоккейной команды. Встреча прошла на льду школьной хоккейной коробки.

За десять лет в турнире памяти Олега Морозова участвовали хоккеисты не только из Тамбовской, но и Липецкой и Рязанской областей. В этом году первое место занял хоккейный клуб «Темп» из Мичуринска. Победителей и участников турнира глава Первомайского района Роман Рыжков наградил кубками и медалями.

 

 

 

Но главным для спортсменов остаётся возможность общаться и вспомнить друга, ведь со многими из тех, кто традиционно участвует в турнире, Олег Морозов был знаком лично. Для многих он был учителем и примером.

— Олегу принадлежала сама идея возродить первомайскую хоккейную команду. Это было в начале 2000-х, в то время, когда многим было не до спорта. В Первомайском хоккейной команды не было уже давно. А мы работали вместе, вечерами приходили на каток с клюшками. Однажды Олег предложил объединиться в команду, чтобы представлять наш район на разных соревнованиях. Подумали, почему нет, — рассказал игрок хоккейного клуба «Первомайский» Сергей Халяпин.

Игроков поддержало руководство газокомпрессорной станции. На последующие несколько лет логотип «Газпрома» поселился на их хоккейной форме. Дизайн формы разрабатывал сам тренер и идейный вдохновитель. Он же ездил за ней в Москву. Вместе с Олегом первомайские хоккеисты неоднократно становились призёрами региональных и межрегиональных первенств.

 

 

— Олег болел хоккеем, жил мечтой о том, чтобы первомайская команда добилась больших высот. Он мог ночью встать и пойти заливать каток. Олег добился выделения помещения под раздевалку, построил места для запасных игроков. Думаю, он был бы рад, что его дело живёт до сих пор. А нам с дочерью Викторией приятно, что память о нём жива, — сказала вдова Олега Морозова Ольга.

Олег Морозов ушёл из жизни в 38 лет, осенью 2010 года. А уже в январе 2011-го в Первомайском прошёл первый турнир памяти тренера и друга.

 

Анастасия Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх