Корреспондент газеты «Мучкапские новости» Василий Неудахин отметил 45-летие творческой деятельности

13 января 2021, 15:00 280
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/13/news-nid121814-189174.jpg?itok=0_G9HGZF
Фото: Таисия Степанова

В День российской печати у Василия Неудахина двойной праздник. 13 января 1975 года он впервые переступил порог мучкапской районной газеты «Заветы Ленина», куда был направлен работать первым секретарём райкома партии. 

— Думал, что ненадолго, —  вспоминает Василий Неудахин. —  А задержался аж на всю жизнь. Теперь не представляю себя без газеты, настолько наши жизни сплелись воедино. Сейчас я дома, соблюдаю самоизоляцию, и очень тоскую без работы.

Действительно, личность Василия Неудахина у всех жителей района неразрывно ассоциируется с газетой, многие пожилые жители даже всерьёз уверены в том, что он и является здесь главным редактором.

— Сколько раз я недоумевала, когда приходили целые группы граждан и говорили: «Где нам найти главного редактора Неудахина?» — говорит кассир редакции Галина Григорьева. — Очень люди его уважают и ценят.

 

 

В День российской печати коллектив редакции вместе с внештатными авторами принимал поздравления с профессиональным праздником от первых лиц района – главы Александра Хоружего и председателя Мучкапского Совета народных депутатов Елены Ансимовой. 

– Глядя на Василия Алексеевича мы все можем понять, что 45 лет – это совсем немного, это когда столько нового и интересного впереди, – сказал глава района Александр Хоружий. – Материалы Неудахина всегда остры, точны и удивительно соответствуют духу времени. И мы уверены, что таких материалов в газете прочтём ещё немало.

Сам Василий Неудахин уверен, что неслучайно его деятельность началась именно 13 января, хотя День российской печати учреждён лишь в 1991 году. 

– Но это совпадение лишний раз показало мне, что я на верном пути, и журналистике я останусь верен до конца своих дней, – сказал Василий Неудахин, принимая поздравления.

Таисия Степанова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх