В Рассказове создают мозаику из чайных упаковок

13 января 2021, 18:10 270
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/13/news-nid121825-189189.jpg?itok=tbKU5ASO
Фото: Марина Александрова

Участники международного проекта «Чашка чаю» в Рассказове создают арт-объект. Он будет состоять из чайных упаковок. В процессе участвуют представители 48 стран.

В последние месяцы к проекту присоединились Литва, ЮАР, Латвия, Южная Корея, Польша, Норвегия, Малайзия, Люксембург. Участники присылают туристские открытки с видами своих достопримечательностей и образцы чая.

 

 

Из упаковок этого чая делают мозаику, символизирующую гостеприимство и дружбу народов. Изображение перенесут на специальную открытку. По замыслу организаторов, открытка отправится по всему миру. Её будут выставлять в музеях, чайных магазинах, показывать на выставках.

— На моей родине пьют «парижский чай»: в крепкий чёрный напиток добавляют дольку апельсина, щепотку муската и пару ложечек коньяка, — написала Мадлен из Франции.

 

 

Самый распространённый напиток на Тайване - «пузырчатый чай»: чёрный или зелёный с молоком, сиропами и шариками тапиоки – клубнеплодного тропического растения.

В Индии в чёрный чай добавляют жирное молоко, много сахара и приправ, пьют с различными сладостями.

Проект «Чашка чаю» задуман творческим объединением «Малая родина». В рассказовской газете «Народная нива» от 1915 года организаторы прочли о благотворительном сборе средств в селе Рассказове под названием «Чашка чаю». Так появились идея и название международного проекта.

 

 

 

 

Марина Александрова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх