В потребительский кооператив вошли три никифоровских пчеловода

15 января 2021, 22:01 517
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/15/news-nid121905-189299.jpg?itok=tYT8VQLd
Фото: Дмитрий Хатунцев

Сельскохозяйственный пчеловодческий потребительский кооператив под названием «ТАМ мёд» объединит пасечников со всей Тамбовской области. В дальнейшем члены кооператива намерены создать собственный бренд для продвижения продукции за пределами региона. В кооператив вошли три никифоровских пасечника.

Руководство кооператива намерено объединить усилия тамбовских пчеловодов, а также приобрести современное оборудование для переработки мёда. Это поможет расширить ассортимент производимой продукции пчеловодства.

— Пока что у нас организационный период, приходится оформлять очень много документов. Среди членов кооператива — пчеловоды со всей области. Из моего района нас уже трое. Надеемся, что к нам присоединятся ещё шесть земляков, у которых есть пасеки, — говорит один из учредителей кооператива Сергей Солопов, житель села Ярославка Никифоровского района.

 

 

По мнению экспертов областного управления сельского хозяйства, создание кооператива будет способствовать доступу тамбовских пчеловодов как к местным товарным рынкам, так и к торговым площадкам других регионов. Кроме того, кооперация позволит формировать крупные партии продукции, продвигать её под единым брендом и широко использовать существующие механизмы государственной поддержки.

Специалисты уверены, что деятельность такого кооперативного объединения будет способствовать развитию пчеловодства в регионе в целом. А это — новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления в бюджет, более эффективное использование природного потенциала области и, разумеется, улучшение качества питания её жителей.

Дмитрий Хатунцев
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх