Полицейские задержали тамбовчанина, который выращивал в теплицах марихуану

15 января 2021, 20:05 469
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/15/news-nid121918-189342.png?itok=lUILFQSf
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В управление наркоконтроля регионального УМВД поступила информация, что в Тамбовском районе местный житель культивирует наркосодержащие растения. Полицейские провели проверку.

Выяснилось, что 35-летний мужчина выращивал у себя во дворе в специальной теплице марихуану. Подозреваемый рассказал стражам порядка, что семена заказывал в Интернете. Он ежедневно ухаживал за растениями, а когда они достигали максимального роста,  сушил и продавал их.

Во время обыска полицейские изъяли у тамбовчанина 3 килограмма марихуаны, светильники, удобрения и семена наркотика. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотиков).

 

 

Во время расследования выяснилось, что у подозреваемого есть второй участок, расположенный в другом селе Тамбовского района. Там он тоже оборудовал теплицу и выращивал марихуану. На втором участке нашли 18 килограммов наркосодержащих растений.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, продолжается расследование. Полицейские устанавливают места и адреса сбыта наркотиков, а также сообщников тамбовчанина. 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх