В Бондарском районе установили карантин по африканской чуме свиней

18 января 2021, 10:58 1192
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/18/news-nid121945-189401.jpg?itok=uz2e9nMH
Фото: pixabay.com

Карантин по африканской чуме свиней установили в Бондарском районе с 16 января. Опубликовано соответствующее постановление. Ограничения в муниципалитете продлятся до уничтожения всех свиней в эпизоотическом очаге (производственный участок «Откорм 1А» ОП Бондарское ООО «Черкизово-Свиноводство») и их убоя в первой угрожаемой зоне. 

На время карантина в эпизоотическом очаге запрещаются его посещение посторонними лицами; перемещение и перегруппировка животных; убой всех видов животных и реализация животных и продуктов их убоя, кормов; охота, кроме той, что направлена на регулирование численности и другие действия (подробнее по ссылке).

Первая угрожаемая зона разместилась в пределах административных границ сёл Граждановка, Коровино, Куровщина, Максимовка, Усово, Чернавка, Шилово, посёлка Советского Бондарского района. Здесь запрещаются вывоз живых свиней, свиноводческой продукции; реализация свиней и продуктов, полученных от их убоя; закупка свиней у населения (кроме исключений); заготовка мяса свиней на территории и вывоз его за её пределы; проведение сельскохозяйственных ярмарок (подробнее по ссылке).

Вторая угрожаемая зона находится в пределах внешних границ муниципальных образований Гавриловского,  Кирсановского, Пичаевского, Рассказовского, Сосновского, Тамбовского районов. Во время карантина запрещается реализация свиней и продуктов от их убоя, проведение сельскохозяйственных ярмарок, закупка свиней у населения, вывоз свиней и свиноводческого сырья, не прошедшего промышленной тепловой обработки в 70 градусов (подробнее по ссылке).

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх