Полки немецких магазинов заполнили тамбовские товары

18 января 2021, 19:01 1019
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/18/news-nid121954-189411.jpg?itok=5-uSe-wF
Фото: Анна Брунер

Котовские неваляшки и семечки «Тамбовский волк» стали чаще встречаться в немецких магазинах. Своими наблюдениями с РИА «ТОП68» поделилась тамбовчанка Анна Брунер, 13 лет назад переехавшая в Германию.

Одни тамбовские товары продаются в специализированных торговых точках, где в основном отовариваются выходцы из постсоветских стран. Другие и вовсе можно найти в обычных крупных сетях. Котовские неваляшки продают в так называемом русском магазине MixMarkt. Можно их купить и в немецком сегменте «Амазон».

- По-немецки они называются Stehaufpuppe, но надёжнее искать по русской транслитерации Newaljaschka, - уточнила Анна.

 

 

А вот семечки «Тамбовский волк» и того популярнее. Они есть и в специализированных магазинах, как выше названный «MixMarkt», и в крупных сетевых, например, «Rewe».

- Однако искать их надо на полках с «национальной» едой: есть азиатские, греческие или вот русские. Однажды увидела в каком-то турецком магазине, очень удивилась, но потом вспомнила, что турки тоже любят погрызть семечки, возможно, даже больше, чем мы, - добавила Анна.

Что касается неваляшек, то прежде, по замечанию тамбовчанки, они появлялись на полках периодически. В большом количестве Анна их видит впервые.

 

 

Цены на неваляшки варьируются от 10 до 25 евро (примерно от 895 до 2238 рублей), а на семечки в зависимости от упаковки. Так, за пакет XXL придётся отдать около 6 евро (чуть больше 537 рублей).

В прошлом году был заключён контракт с Вьетнамом. В результате котовская игрушка должна была появиться и на данном азиатском рынке.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх