В Рассказово привезли новую партию вакцины «Спутник V»

20 января 2021, 22:03 500
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/20/news-nid122072-189653.jpg?itok=Mg-cYnp0
Фото: Ирина Баранова

В Рассказовскую центральную районную больницу на рефрижераторе привезли вакцину против коронавируса. В учреждение доставили по 300 доз первого и второго компонентов. Препарат прибыл в специальных контейнерах, оснащённых термометрами. Оптимальная температура хранения: - 21 градус. В прививочном кабинете препарат переложили в морозильную камеру, где температура ещё ниже: 23 градуса ниже нуля.

- Мы не первый раз привозим вакцину в рассказовскую поликлинику. Тамбовская область получила более 16 тысяч доз препарата, в города и районы мы выезжаем согласно графику. Так как соблюдаются все требования холодовой цепи – не выше минус 18 градусов, есть возможность перевозить её в любую точку Тамбовской области, - сказала фармацевт медицинского центра «Резерв» Марина Шаманина.

 

 

Специалист добавила, что доставка вакцины также запланирована в Котовск, две больницы Мичуринска, Никифоровскую ЦРБ.

В поликлинике Рассказовской ЦРБ действуют два пункта вакцинации. Планируется увеличить их число до пяти.

 

 

- Сейчас перед нами стоит очень важная задача - вакцинировать до 70% нашего населения. В приоритете пожилые пациенты, старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, которые могут болеть тяжело, с опасностью для жизни, - отметила главный врач Рассказовской ЦРБ Надежда Семьянинова.

Главврач сказала, что сегодня и себе сделала прививку от коронавируса. И чувствует себя нормально.

 

 

Перед введением препарата каждого пациента осматривает врач. Ещё 30 минут после инъекции за ним наблюдают, чтобы исключить побочные реакции. Специалисты отмечают, что возникают они крайне редко.

Записаться на прививку от коронавирусной инфекции можно через портал Госуслуг, в регистратуре поликлиники по месту жительства. Предварительная запись введена во избежание скопления людей в очереди.

 

 

Ирина Баранова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх