Знаменский район претендует на звание самого безопасного района области

21 января 2021, 08:05 454
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/20/news-nid122075-189661.jpg?itok=EgAG4Dsy
Фото: Виктор Мордовин

На региональном уровне рассматривают вопрос о признании Знаменского района «Безопасным районом области» по итогам прошлого года. С рабочим визитом в Знаменке побывали представители Общественного совета при областном УМВД России.

Первым делом общественники посетили межмуниципальный отдел МВД России «Знаменский». В сопровождении начальника отдела полиции Валерия Кострикина они побывали в дежурной части, изоляторе временного содержания, отделении по предоставлению госуслуг (миграционном пункте и госавтоинспекции), в рабочих кабинетах сотрудников.

 

 

Члены Общественного совета интересовались условиями несения службы стражами правопорядка. Как выяснилось, всё предусмотрено до мелочей. Всюду поддерживается идеальный порядок, каждый сотрудник чётко знает свои служебные обязанности.

 

 

Побывали общественники и в администрации района. При встрече с главой района Владимиром Елисеевым и председателем райсовета народных депутатов Анатолием Бушуевым они прежде всего поинтересовались, как органы местного самоуправления взаимодействуют с ОВД.

Завершающим этапом рабочего визита стал опрос знаменцев на улицах райцентра о деятельности сотрудников полиции.

 

 

Павел Серёгин, заместитель руководителя Общественного совета при управлении Министерства внутренних дел России по Тамбовской области, поделился впечатлениями от встречи. Он отметил, что общественники убедились, насколько плодотворно районная власть взаимодействует с отделом полиции. 

- В общественных местах райцентра устанавливаются камеры видеонаблюдения, что позволяет по горячим следам раскрывать  преступления. Благодаря этому люди действительно чувствуют себя в безопасности. Не случайно Знаменский район уже во второй раз претендует на признание его самым безопасным районом Тамбовщины, - сказал Серёгин.

Виктор Мордовин
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх