Резкое потепление в Тамбовской области: врач рассказал, кто чаще реагирует на смену погоды

21 января 2021, 10:33 2383
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/21/news-nid122095-189685.jpg?itok=D5IwlJ9W
Фото: Ольга Смыкова

Последние дни столбик термометра в Тамбовской области опускался ниже -25 градусов. Однако после «крещенских морозов» в регион придёт потепление. Более того, по предварительному прогнозу, ожидается ноль и даже плюсовая температура. Заведующий центром здоровья ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница имени Бабенко», кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории Юрий Говша рассказал РИА «ТОП68», кто чаще всего испытывает на себе влияние резкой смены погоды, почему и как себе можно помочь.

Чаще всего на резкую смену погоды реагируют метеочувствительные люди и те, кто имеет какие-то заболевания. В основном речь о людях с гипертонией. Перепад температур обычно связан с перепадом барометрического давления, который передаётся на ткани человека. 

- Смена погоды может привести к всплеску изменения давления, а это - к дестабилизации бляшек, возникновению тромбозов, плохому самочувствию.

Юрий Говша советует контролировать давление, лечить гипертонию, менять образ жизни. 

- И тогда изменение барометрического давления не будет сильно влиять.

Также часто испытывают на себе влияние погоды и люди с больными суставами, травмами.

- Выработка жидкости, которая делает суставы подвижными, также связана с притоком и оттоком крови, с барометрическим давлением. Там же полости находятся. Если меняется внешнее давление, то должно произойти какое-то выравнивание. 

По предварительному прогнозу, уже завтра в области будет ноль, а в выходные - плюс, пройдёт дождь.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх