В Первомайском районе прививку от ковида сделали десять пожилых жителей

21 января 2021, 11:01 682
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/21/news-nid122097-189686.jpg?itok=V9tiWXje
Фото: Анастасия Моисеева

С декабря прививки от коронавируса сделали 40 первомайцев. Десять вакцинированных жителей Первомайского района — в возрасте старше 65 лет. В ближайшее время привьют ещё 350 человек.

Прививочная кампания в Первомайском районе стартовала 17 декабря. Первые добровольцы — медицинские, социальные работники и педагоги, всего — 30 человек. Они уже получили вторую прививку, необходимую для усиления иммунного ответа.

 

 

— Все пациенты чувствуют себя хорошо, серьёзных побочных эффектов вакцинации не выявлено. Если в начале прививочной кампании одним из главных требований к пациентам был их возраст, учитывалась и профессия пациента, то сейчас вакцинироваться могут все желающие старше 18 лет. В нашем районе прививки от коронавируса уже сделали десять граждан пожилого возраста, — сказала главный врач Первомайской центральной районной больницы Нина Королёва.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» хранится в холодильнике при температуре -18 °C. Каждый флакон — это пять доз. Чтобы использовать вакцину эффективно, на прививку приглашают число пациентов, кратное пяти.

 

Перед вакцинацией желающим сделать прививку измеряют давление и температуру. Вакцину не введут пациентам, имена которых есть в базе данных о больных, перенёсших COVID-19.

Запись на вакцинацию открыта. В ближайшие дни в Первомайскую районную больницу поступят 350 доз вакцины.

Анастасия Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх