Тамбовская группа вошла в топ-50 музыкальных коллективов и поборется за грант в полмиллиона рублей

21 января 2021, 16:07 871
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/21/news-nid122114-189743.jpg?itok=vcd9jtiH
Фото: архив New/Open

На всероссийском конкурсе музыкальных проектов New/Open объявили 50 финалистов. В их числе тамбовский коллектив «Пашковская». Ему предстоит выступить на уральском фестивале и побороться за грант до полумиллиона рублей.

Всего в конкурсе приняли участие 470 коллективов и исполнителей со всей России. Каждую заявку оценивали не менее четырёх экспертов: музыкальные журналисты, резиденты концертных площадок, независимые организаторы, промоутеры.

О конкурсе создатель коллектива Василиса Масалова узнала из истории своей приятельницы в соцсети. Коллектив подал заявку за сутки до дедлайна. Участники направили весь свой репертуар.

- Я присылала почти всё, что у нас есть. Там нет такого, что выборочную композицию. Просто наше творчество. Там как проект на грант. Мы подавали проект на грант, указывали, что мы хотим. Мы хотим записать альбом, - рассказала Василиса Масалова РИА «ТОП68».

Какие композиции войдут в него, с этим пока в коллективе не определились. Возможно, с выбором помогут поклонники «Пашковской».

- Мы не знаем, что будет впереди, знаем только, что нам нужно защищать свой проект.

Сейчас коллектив находится в поиске средств, чтобы отправиться на фестиваль в Екатеринбург.
 
Коллектив «Пашковская» образовался летом прошлого года, когда Василису пригласили выступать на рок-фестивале «Чернозём». 

- У меня тогда были в плей-листе только какие-то диктофонные записи. Я существовала как отдельный артист: группы у меня не было. «Чернозём» пригласил выступить на малой сцене, и я поняла, что нужно собрать группу.

Сегодня «Пашковская» - это музыкальный коллектив, состоящий из пяти человек: Илья Бирюков - гитара, Данил Косарев – бас-гитара, Есения Пчелинцева – скрипка, Александр Жуков – ударные и Василиса Масалова – вокал, гитара, автор песен и музыки. 
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх