На севере Тамбова жители вместе с горадминистрацией почистили прилегающую к жилым домам дорогу

22 января 2021, 09:16 650
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/22/news-nid122136-189774.jpg?itok=RlOho-8N
Фото: Ирина Орлова

В Тамбове горожане начали освобождать дворы от автомобилей, чтобы помочь спецтехнике без препятствий чистить дорогу. Одними из первых на просьбу горадминистрации отозвались домкомы 39-х домов по улице Магистральной в районе Олимпийского парка. 

Жители помогли в уборке дороги – дублёре улицы Магистральной, примыкающей к жилым домам.

- Я позвонила в центральную диспетчерскую, списалась с группой администрации города в «ВКонтакте», в ходе переговоров меня направили в Спецдорсервис, - делится организационными моментами Ирина Орлова, председатель совета дома 39, корпуса 3.

 

 

Актив жилого комплекса провёл внушительную работу: проинформировал собственников нескольких 17-этажек через общедомовые чаты о необходимости убрать транспорт.

- В итоге утром большую часть машин жители убрали, процентов тридцать, конечно, осталось, мы сделали точечные фото, опять бросили в чаты, ещё часть машин в течение получаса собственники отогнали. Справились без ГАИ, с ними было бы вообще идеально. Но я и так очень довольна результатом! И безмерно благодарна сотрудникам Спецдорсервиса! Они очень старательно все почистили, спросили, куда можно сгрузить снег, с душой все сделали.

В этот же день по инициативе жителей силами долгового центра администрации города были почищены дворовые территории по адресам: улица Кронштадтская, 4 и Сенько, 21, 22 и 24. 

Накануне вечером в Тамбове также прошёл мощный снегопад. В соцсетях жители активно обсуждали процесс уборки города, присылали фото самых проблемных мест. Быстрая и качественная уборка города зависит, в том числе, от жителей: достаточно освободить дорогу от автомобилей для проезда спецтехники.
 

Иван Перов
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх