В Никифоровском районе открылась ретро-выставка периодических изданий

23 января 2021, 17:03 485
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/22/news-nid122162-189810.jpg?itok=iXN4Ohpj
Фото: Межпоселенческая центральная библиотека Никифоровского района

Работники Межпоселенческой центральной библиотеки Никифоровского района подготовили для читателей ретро-выставку периодических изданий «Листая страницы твои – «Знамя» (12+). На выставке представлены подшивки газеты «Знамя коммунизма», приложения «Бельский городок» и «Знамя» – с прошлого века по сегодняшний день.

Районная газета начала издаваться с 9 февраля 1932 года. За прошедшие годы она не раз меняла свои названия. Из номера в номер журналисты «районки» оперативно освещали все важнейшие события, сельские новости, давали разъяснения по разным сложным вопросам.

– Со временем менялись названия газеты, рубрики, периодичность выхода. Компьютерные технологии поменяли её дизайн, упростили вёрстку, но главными темами «районок» по-прежнему был и остаётся человек с его делами и заботами. Газета несёт читателям оперативную информацию обо всём, что происходит вокруг, освещая наиболее интересные события, факты, предоставляя сведения, отвечая на интересующие нас вопросы, – подчёркивают библиотекари.

Пожелтевшие страницы донесли до сегодня имена и дела многих выдающихся людей, которые помогали развивать Никифоровский район. Старые подшивки – свидетели исторических перемен в районе и стране рассказывают о смене эпох, судьбах людей, ведут летопись событий.

– В любую эпоху по страницам периодических изданий восстанавливаются картины прошлого, потому что от времени написания книги до выхода её в свет нередко проходят годы. Между тем, в газетах этот промежуток времени исчисляется днями. Поэтому именно в периодике так ощутимо дыхание времени. Старые газеты – это свидетели минувшей эпохи, и они являются предметом гордости любой библиотеки. Газета всегда была и остаётся одним из основных, а для жителей небольших поселений – порой и единственным средством массовой информации, – уверены библиотечные работники.

Межпоселенческая центральная библиотека Никифоровского района
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх