Первомайские юнармейцы встретились с командиром Камышинского десантного соединения

23 января 2021, 13:00 505
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/22/news-nid122163-189811.jpg?itok=wbkmhfMQ
Фото: архив Первомайской школы

Юнармейцы встретились с командиром соединения 56-й отдельной гвардейской ордена Отечественной войны первой степени Донской казачьей десантно-штурмовой бригады Андреем Кондрашкиным. Встреча прошла в рамках всероссийского проекта «Диалог с героем» в Центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Андрей Кондрашкин — выпускник Первомайской школы. Несмотря на то, что он много лет служит за тысячи километров от дома, малую родину не забывает. Здесь его родители, родители жены, одноклассники и родная школа.

— Всегда рады видеть Андрея в стенах школы. Стараемся максимально полезно для наших учащихся проводить встречи с командиром «крылатой пехоты». Особенно тепло Андрей относится к своему «детищу» — юнармейскому отряду «Юный десантник», который был создан по его инициативе в 2017 году, — сказала руководитель первого корпуса школы Марина Габуева.

 

 

Для юных десантников гвардии полковник Кондрашкин — пример для подражания. Окончив военное училище, он служил в Туле, Рязани, Иванове, учился в академии имени Фрунзе в Москве, а в 2015 году был назначен командиром 108-го десантно-штурмового полка в городе-герое Новороссийске. В том же году на погонах Кондрашина засверкали три звезды. А в прошлом году приказом министра обороны он был назначен командиром Камышинского соединения ВДВ. За годы службы участвовал в нескольких вооружённых конфликтах, награждён орденом Мужества, медалями Суворова и Жукова, медалями Министерства обороны.

— Как говорил генерал армии Маргелов: «ВДВ — это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один!» Избрав профессию военного и приняв воинскую присягу Родине, человек берёт на себя обязательства по защите Отечества. Боевой военный опыт закалил мой характер, сделал настоящим десантником. Отмечу, что даже вы, юные десантники, выделяетесь на фоне всего юнармейского движения школы, — обратился к старшеклассникам Андрей Кондрашкин.

О своих подопечных, юнармейцах гвардии, полковник не забывает даже на расстоянии. Он поддерживает ребят и морально, и материально. Именно Кондрашкин обеспечил юных десантников всем необходимым: от беретов и тельняшек до парашютных систем. Юноармейцы интересовались, почему он выбрал именно воздушно-десантные войска, в каких учебных заведениях учился, тяжело ли это было, каково быть полковником. Андрей с удовольствием ответил на вопросы юных десантников, после чего сфотографировался с ними на память.

 

Анастасия Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх