/images/banners/1120_180_1.jpg

Несанкционированный митинг в Тамбове прошел без эксцессов

23 января 2021, 15:25 6539
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/23/news-nid122173-189828.jpg?itok=mZFqlfrn
Фото: Алексей Бучнев

В центре Тамбова на несанкционированный митинг собрались жители региона. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, когда в регионе ежедневно выявляются больше сотни заразившихся коронавирусом, на митинг пришли около сотни человек. По мнению сотрудников Роспотребнадзора, после тесного общения на митинге вполне возможен сильный скачок заболеваемости коронавирусом спустя 9-12 дней.

Представители администрации города в корректной форме предупредили собравшихся о том, что акция не санкционирована, и предложили всем разойтись. Они напомнили гражданам, что за участие в несогласованных акциях предусмотрена ответственность по законодательству.

У самих участников акции нет единого мнения по поводу цели митинга. Кто-то говорит о поддержке политика Навального, кто-то недоволен внутренней ситуацией, молодежь частично пришла за компанию. Собравшиеся после недолгого сбора у памятника Зое Космодемьянской пошли по улице Советской в направлении «Кристалла».

- Я здесь за себя, за своих детей, потому что хочу справедливости и Навальный тут ни при чем, - делится один из возрастных участников акции Владимир Александрович.

Среди протестующих замечены несколько десятков школьников. Стоит понимать, что, принимая участие в несанкционированных митингах и акциях, они подвергают себя опасности быть вовлеченными в массовые беспорядки, правонарушения и преступления.

- Я так рада, что мой сын сегодня на уроках и нет у него искушения принять участие в том, чего он не понимает, - отметила в беседе с корреспондентом Елена, мать ученика 11 класса.

Шествие сопровождают сотрудники полиции, чтобы не допустить возможных эксцессов и провокаций. Препятствий участникам они не чинят, все проходит мирно.

 

 

Ранее прокуратура Тамбовской области предостерегла участников несогласованной акции о негативных последствиях.

- Напоминаем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную законодательством РФ ответственность, — говорится в сообщении прокуратуры Тамбовской области.

Призвал к проведению этой акции по всей стране сам политик, которого 17 января задержали за нарушение испытательного срока в аэропорту Шереметьево. Напомним, что по делу «Ив Роше» в 2014 году Навального приговорили за мошенничество и отмывание денег к условному сроку, который закончился в 2018 году. После чего он должен был два раза в месяц являться на регистрацию до 29 декабря 2020 года. Также его ждет судебное разбирательство по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Иван Перов
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх