Рассказовскую коллекцию пополнили «консервированные» носки из Москвы

26 января 2021, 21:02 622
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/26/news-nid122288-190018.jpg?itok=BAOYzuqD
Фото: Марина Елютина

Коллекция «Носки-путешественники» в Рассказове пополняется новыми вещами. Из разных стран и регионов России присылают носки, следки и гольфы, имеющие необычный вид или упаковку.

Москвичка Мария Кузнецова прислала носки в консервной банке. Открывается она, как обычные консервы, специальным ножом.

– Было удивительно получить такой подарок! Мы слышали, что подобные сувениры существуют в Китае, США, Украине, Беларуси, Германии и называются «арт-консервы». В банку закатывают мыло, духи, платки, даже воздух. Теперь носки в банке выпускают и в России, есть уже коллекционеры, собирающие именно такие консервы, – сказала руководитель объединения «Малая родина» Марина Елютина.

В странах, где подобные сюрпризы популярны, установлены носкоматы – автоматы по продаже банок с носками внутри.

— Нам очень понравилась идея белорусских коллег – носки к Первому апреля. Их в банке не два, а три. Один – запасной, взамен тому, что всегда теряется. Почему-то «консервируют» тонкие трикотажные носки. Не придумали ещё прятать шерстяные, связанные на спицах или крючком. Возможно, это возьмут на заметку рассказовские мастерицы. Их товар, безусловно, будет самым тёплым сувениром в банке, — сказала член «Малой родины» Наталья Тётушкина.

Марина Александрова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх