В Тамбовской области продолжает работать волонтёрский центр партии «Единая Россия»

26 января 2021, 21:49 549
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/26/news-nid122290-190026.jpg?itok=tXzQ3Lhu
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Александр Никитин и волонтёры-активисты приняли участие в социальном форуме партии «Единая Россия». Мероприятие состоялось в онлайн-формате.

Волонтёры рассказали о помощи, которую оказали жителям по акции «Мы вместе», доставке лекарств на дом больным коронавирусом, обеспечении медиков в «красных зонах» горячим питанием. По-прежнему востребованы дежурства в приёмных покоях больниц и поликлиник, автоволонтёрство.

В новом году волонтёрский центр партии «Единая России» в области продолжает работать в привычном режиме. Это отметил губернатор, секретарь регионального отделения партии Александр Никитин. По его словам, ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, однако риски сохраняются, особенно для пожилых тамбовчан.

- Соответственно, помощь волонтёров по-прежнему очень востребована. Поэтому волонтёрский центр «Единой России» в Тамбовской области продолжает работать: каждый день 2,5 тысячи добровольцев доставляют лекарства и продукты, помогают в решении самых разных вопросов жителям старшего возраста. Прошедший сегодня социальный онлайн-форум партии показал, как работают волонтёры по всей стране, в каждом регионе: только с начала года волонтёры партии выполнили 50 тысяч выездов с врачами к пациентам, доставили 800 тысяч продуктовых наборов и 2,5 миллиона горячих обедов медикам в «красных зонах», более миллиона комплектов лекарств для лечения от коронавируса на дому и отработали 300 тысяч смен в регистратурах. Это колоссальный труд! И мы в Тамбовской области будем всегда поддерживать добровольцев.

Продолжится в области и поддержка врачей и медработников.

- На форуме председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение о том, что «Единая Россия» должна возобновить сбор средств на помощь в борьбе с пандемией. Тамбовское региональное отделение в обязательном порядке присоединится к сбору средств.

Губернатор напомнил, что в прошлом году тамбовские партийцы собрали более 1,5 миллиона рублей – эти средства направили на помощь медикам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, закупку оргтехники для дистанционного обучения детей. 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх