Тамбовские подростки закидали снежками автобус: ситуацию прокомментировали сотрудники полиции

27 января 2021, 16:28 1086
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/27/news-nid122335-190110.png?itok=hgM-8zmj
скриншот видео из группы "Тамбов без сахара"

В социальных сетях обсуждают видео, на котором тамбовские подростки закидали снежками пассажирский автобус. Водитель в тот момент завершал маневр поворота. Два снежка угодили в стекло и крышу. После этого автобус остановился, а хулиганы разбежались. Судя по видеозаписи, транспортное средство не пострадало. 

Одни комментаторы защищают детей, утверждая, что эта шалость безобидна. Другие обращают внимание на то, что школьники могли разбить стекло и поранить пассажиров.

Мнения о том, что такие забавы небезопасны, придерживаются и в Госавтоинспекции Тамбовской области.

- Можно сказать, что это хулиганские действия, которые могли повлечь за собой ДТП. Кроме того, в снежке мог оказаться камень и разбить стекло, а водитель мог отвлечься и потерять управление, - рассказал РИА «ТОП68» начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД по Тамбовской области Станислав Конышев.

В инспекции по делам несовершеннолетних РИА «ТОП68» рассказали о том, какая ответственность возможна в подобных ситуациях. 

Например, если снежок повредит автобус, подростка можно привлечь к административной ответственности по статье 7.17 КОАП (умышленное повреждение имущества). Сделать это можно в том случае, если ему уже исполнилось 16 лет. Также нарушителя поставят на учёт. 

- Если же в действиях подростка будут признаки административного правонарушения, но он не достиг возраста привлечения к ответственности, рассмотрят вопрос о постановке его на учёт, - рассказал начальник отделения по делам несовершеннолетних ООДУУ ИПДН областного УМВД Александр Цыбизов.
 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх