Правительство призвало региональные власти быстрее и качественнее провести цифровую трансформацию

27 января 2021, 21:01 722
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/27/news-nid122340-190118.jpg?itok=nD-YpNVY
Фото: pixabay.com

В России продолжается цифровая трансформация. Напомним, её в качестве национальной цели развития определил президент Владимир Путин.

В рамках трансформации необходимо увеличить долю массовых соцуслуг, доступных в электронном виде, до 95%; до 97% увеличить долю домохозйств, которым обеспечена возможность широкополосного доступа к интернету; в 4 раза по сравнению с показателем 2019 года увеличить вложения в отечественные решения в сфере IT; достигнуть «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и соцсферы, в том числе здравоохранения и образования, а также госуправления.

Правительство призывает региональные власти провести цифровую трансформацию как можно быстрее и качественнее.

- Важно помнить, что министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя, относиться со всей серьёзностью к этим вопросам, с учётом того, что они внедряют изменения в отраслях по всей стране, - приводит РИА Новости слова вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

По итогам года составили рейтинг эффективности. Критериями оценки были реализация бюджетных обязательств по выполнению задач цифровой трансформации, выполнение ключевых показателей, сроки и качество выполнения поручений правительства РФ руководителями цифровой трансформации (РЦТ) федеральных министерств и ведомств.

- 18 ведомств показали высокий результат эффективности, остальные – средний и ниже среднего, - сообщил Дмитрий Чернышенко.

Лидерами рейтинга цифровой трансформации стали Роскомнадзор, Ростехнадзор, Минпромторг, Роспатент, Минсельхоз, ФНС, МЧС и другие ведомства.

Средний результат у Минфина, Минздрава, Минстроя, МВД и ряда других ведомств. Низкие результаты показали Росмолодёжь, Росморречфлот, Росархив, Минприроды и другие.

Также Дмитрий Чернышенко сообщил, что руководителей цифровой трансформации, получивших низшие оценки работы по всем критериям, заменят.

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх