Отчуждение свиней у населения в Бондарском районе продлится до 15 февраля

30 января 2021, 18:01 1777
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/30/news-nid122459-190304.jpg?itok=KC0zPOCF
Фото: pixabay.com

В Бондарском районе сохраняется карантин по африканской чуме свиней (АЧС). Накануне, 29 января, определены новые сроки проведения отчуждения животных у населения.

Карантин по АЧС сохранится до уничтожения всех свиней в эпизоотическом очаге и убоя животных в первой угрожаемой зоне. Эпизоотическим очагом является производственный участок «Откорм 1Б» ОП Бондарское ООО «Черкизово-Свиноводство» в селе Максимовка. Первую угрожаемую зону установили в пределах административных границ сёл Граждановка, Коровино, Максимовка, Чернавка, Шилово, посёлка Советского и деревни Усово. Вторая угрожаемая зона находится в пределах внешних границ муниципальных образований Бондарского, Гавриловского, Кирсановского, Пичаевского, Рассказовского, Сосновского и Тамбовского районов. Подробнее с ограничениями на данных территориях можно ознакомиться в постановлении администрации области.

До 15 февраля продлится отчуждение свиней и изъятие продуктов свиноводства в эпизоотическом очаге, на территории, прилегающей к эпизоотическому очагу и в первой угрожаемой зоне на глубину не менее 5 километров. Подробнее можно прочитать по ссылке.
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх