/images/banners/1120_180_1.jpg

Ответственные родители продвигают семейные ценности в Тамбовской области через Совет отцов

23 февраля 2021, 11:04 411
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/20/news-nid123214-191601.jpg?itok=59Tdi8Ie
Фото: администрация Тамбовского района

Совет отцов как общественное движение в регионе появился в 2018 году. Работает организация недавно, но за это время реализовано множество социальных проектов и инициатив – от флешмобов, творческих конкурсов и спортивных состязаний до круглых столов, рейдов и личных встреч с родителями. 

Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в Тамбовской области Алексей Бородин поясняет, что приоритетное направление в их работе – это поддержание здоровья детей и подростков, приобщение к спорту:

– Члены Совета отцов не только популяризуют правильный и здоровый образ жизни, но и сами принимают участие в продвижении этих направлений, семейного спортивного досуга и ответственного родительства. Мы посещали семейные тренировки по тхэквондо и спортивные праздники, становились участниками квест-игр и сдавали нормы ГТО, присоединялись к масштабным всероссийским акциям и встречались в психологических гостиницах.

 

 

Своим примером отцы показывают и доказывают, что желанием каждого родителя должно стать воспитание детей справедливыми, честными, ответственными и сильными. В рамках всероссийской акции «Безопасность детства. Отцовский патруль» проводились рейды в места массового отдыха. Общественники оценивали состояние парков, детских и спортивных площадок, организовали обход водоёмов. Все адресные проблемы – неисправные качели в игровых зонах, отсутствие шлагбаумов и лежачих полицейских, мусор – были взяты на контроль и напрямую отправлены в соответствующие структуры. Нарушения устранены с участием сельсоветов, УК и ТСЖ.

Ещё одна тема, сконцентрированная на поддержании здоровья подрастающего поколения, – это школьное питание. Члены Совета отцов провели мониторинг тамбовских школ и выяснили, насколько качественно школы смогли обеспечить начальные классы горячим бесплатным питанием.

Из-за распространения коронавирусной инфекции образовательные учреждения в прошлом году работали в дистанционном формате. Школами была проведена огромная работа: мониторинг технических возможностей, апробация образовательных платформ. Представители Совета отцов активно включились и в этот нелёгкий процесс, провели рабочие встречи с руководителями и педагогами школ, принимали участие в процедуре тестирования образовательных сервисов.

 

 

Тамбовская область вошла в число пилотных регионов, где стартует благотворительная программа помощи отцам-одиночкам «Ты не один». Совет отцов поддержал и присоединился к инициативе. Помощь по программе уже оказывается. Работает проект адресно: среди возможных форм поддержки – оплата бытовых нужд, коммунальных и транспортных расходов, услуг репетитора или няни, помощь в покупке школьных принадлежностей.

Также среди проектов Совета отцов – продвижение и защита национальных семейных ценностей, профилактика безнадзорности, семейного отдыха, доступности отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Елена Гридчина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх