/images/banners/1120_180_1.jpg

Первые лица региона приняли участие в акции «Защитим память героев»

23 февраля 2021, 14:00 490
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/23/news-nid123251-191674.jpeg?itok=xD8T-Hfh
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области сегодня проходят различные мероприятия и акции в честь Дня защитника Отечества. В них приняли участие и первые лица региона. Глава администрации области Александр Никитин возложил цветы к мемориальному триптиху «Стена памяти», а председатель областной Думы Евгений Матушкин - к мемориалу «Вечный огонь». Так они поддержали всероссийскую акцию «Защитим память героев».

Присоединиться к акции может каждый: для этого в День защитника Отечества нужно прийти с цветами к мемориалам и воинским захоронениям и почтить память героев Великой Отечественной войны.

- С праздником, с всенародным праздником – с Днём защитника Отечества! Хочу пожелать крепкого здоровья, терпения, мужества, силы, отваги – всё это даже в мирное время кстати. Я уверен, что мы, внуки, правнуки, сыновья тех наших замечательных земляков, которых мы видим здесь на фотографиях, не подведём их, - сказал Александр Никитин.

 

 

Мемориал-триптих - художественное панно «Стена памяти» - посвящён героям Бессмертного полка и состоит из более 17 тысяч миниатюрных фотографий. На каждой из них – образы тамбовчан-участников Великой Отечественной войны.

- Это святой всенародный праздник, потому что нет ни одной семьи, в которой не было бы защитника Родины. Я с утра уже поздравил своего старшего сына - он военнослужащий, полковник. Этот праздник в сердце каждого из нас, потому что нет почётнее дела, чем защита Отчизны, - считает Евгений Матушкин.

 

Фото: Павел Васильев

В знак памяти о воинах-земляках и тружениках тыла в рамках акции «Защитим память героев» жители области возложили цветы к более чем 100 мемориалам во всех муниципальных образованиях региона.

Дарья Авилочкина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх