Общество23 февраля 2021, 16:46

В регионе продолжается акция «Мобильная помощь ветеранам»

В Тамбовской области продолжается акция «Мобильная помощь ветеранам». Депутаты навестили ветеранов Великой Отечественной войны 23 Февраля. Заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, депутат городской Думы Альберт Дорожкин, руководитель фракции партии «Единая Россия» в областной Думе Валерий Петров поздравили Ивана Винникова, Бориса Тарасова и Николая Золотарёва и вручили им мобильные телефоны с бесплатной сотовой связью.

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен и руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Николай Мачихин навестили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Винникова. Они пожелали ему здоровья, передали телефон и сертификат на безлимитную мобильную связь.

Иван Винников родился в 1926 году, был призван в армию в 1943 году, служил в пехоте. В армию отправился из Томской области, где жила его семья, его отец к тому времени погиб на фронте. Иван Винников рассказывает, что освобождал Московскую, Курскую области, Прибалтику. Был тяжело ранен в боях под Вильнюсом, был отправлен на лечение. После лечения боец снова вернулся на передовую. Победу встретил в 1945 году в городе Виндаве республики Латвия. За проявленное мужество и отвагу в боях за освобождение Отечества от немецких захватчиков он награждён орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны I степени. После демобилизации учился в вечерней школе, руководил комсомольскими организациями. Отучился на ветеринара в городе Семипалатинск. В период учёбы женился на тамбовчанке, с которой и приехал в область. Сегодня ему помогает сын. Иван Винников рассказал, что до сих пор отмечает День Победы, бывает на парадах, но здоровье уже не то. Но если в этом году помогут добраться до парада, то обязательно поедет. Говорит, хочется повидаться с однополчанами.

Борису Тарасову сейчас 96 лет. Он был рад гостю и рассказал Альберту Дорожкину о своём боевом пути. В 1942 году семнадцатилетний тамбовчанин отправился на фронт добровольцем. Окончил школу младших командиров и в составе разведывательной роты принял участие в боях за Сталинград. Службу продолжил в звании сержанта, в составе 72-го минометного резервного полка. В 1944 году получил контузию, войну закончил в звании старшины. Потом более 20 лет служил на границе СССР, сначала на Афганской, затем на Финской, где дослужился до командира заставы. Вернулся в Тамбовскую область, помогал воспитывать будущие поколения военнослужащих. Альберт Дорожкин поблагодарил ветерана и пожелал ему крепкого здоровья и добра.

Также руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе Валерий Петров навестил ветерана Великой Отечественной войны Николая Золотарёва. Поздравил его с праздником и вручил мобильный телефон.

В Тамбовской области проходит акция «Мобильная помощь ветеранам», в рамках которой ветеранам и участникам Великой Отечественной войны вручают мобильные телефоны с сертификатами на бесплатную сотовую связь. Телефоны оснащены специальной «тревожной кнопкой», чтобы пожилые люди могли одним нажатием вызвать помощь. Всего в Тамбовской области планируется передать около 400 таких телефонов.

Автор:Дарья Авилочкина