Тамбовчане могут стать волонтёрами голосования за благоустройство общественных территорий

24 февраля 2021, 12:13 416
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/24/news-nid123263-191710.jpg?itok=DbxT8zY0
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Голосование за благоустройство общественных территорий в этом году продлится с 26 апреля по 30 мая онлайн на специальной платформе. Сегодня, 24 февраля, начался набор волонтёров для поддержки проекта.

Чтобы стать волонтёром, нужно подать заявку на сайте по ссылке. Регистрация завершится 22 марта. Добровольцы будут информировать жителей о проектах, выносимых на обсуждение, о возможностях участия граждан в формировании комфортной городской среды. Волонтёры также помогут зарегистрироваться на платформе и проголосовать по номеру телефона.

- Они (волонтёры - примечание автора) будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Все волонтёры будут обеспечены планшетами для голосования. Делается отдельное мобильное приложение, поэтому можно будет также и с их помощью оставить своё мнение. Также у каждого объекта будет свой институт общественных кураторов - это те люди, которые будут объяснять, разъяснять и показывать, что конкретно будет делаться в каждом муниципалитете, - сказал генеральный директор АНО «Диалог Регионы», технический оператор проекта Алексей Гореславский.

В этом году голосование пройдёт на специальном ресурсе - za.gorodsreda.ru. В режиме онлайн тамбовчане старше 14 лет смогут выбрать территории для благоустройства в 2022 году. В области на голосование вынесут 25 пространств: в Тамбове - 8 территорий, в Мичуринске - 5, в Рассказове - 4, в Котовске и Моршанске -  по 3, в Уварове - 2. Итоги подведут 1 июня 2021 года.

- Общероссийская платформа — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Техническим оператором проекта выступает АНО «Диалог Регионы», - отметили в областной администрации.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх