Летом запустят авиарейсы из Тамбова в Анапу

24 февраля 2021, 14:11 1424
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/24/news-nid123278-191737.jpg?itok=q0lxJ9dI
Фото: Юлия Новикова

Летом 2021 года запустят авиарейсы из Тамбова в Анапу. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления автодорог и транспорта региона Альберт Чурилов. Рейсы будет выполнять авиакомпания «Руслайн». 

Также в этом году сохранятся рейсы из Тамбова в Екатеринбург и Санкт-Петербург. А летом возобновят полёты в Краснодар, Сочи, Симферополь.

Улететь в Москву тамбовчане смогут во второй половине года, после установки на действующей взлётно-посадочной полосе аэропорта «Тамбов» специального оборудования.

- Как показывает практика, удобнее всего для горожан, чтобы рейс отправлялся рано утром и возвращался вечером. Такому движению на данный момент препятствует именно отсутствие сертифицированного светосигнального оборудования, - пояснил Чурилов.

В настоящее время с госкорпорацией заключили соглашение о строительстве светосигнального оборудования, сейчас проводят процедуру закупок. 

- Оборудование является специализированным и оно изготавливается под заказ, поэтому это затягивает сроки установки, - сказал Альберт Чурилов..

Также Альберт Чурилов сообщил, что, несмотря на пандемию, в сфере авиаперевозок на 30% вырос пассажиропоток. За год перевезли 24 тысячи человек. Особенно удачными оказались летние рейсы, их загрузка в среднем составила 80%. В этом году показатель хотят увеличить, чтобы рост пассажиропотока составил не менее 30%. Субсидирование авиарейсов по госпрограмме составило 108 млн рублей. В прошлом году на эти цели выделяли 102 млн рублей.

В октябре комплексный проект реконструкции тамбовского аэропорта получил положительное заключение экспертов. Работы проведут в 2024 году.

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх