У тамбовских предпринимателей появились новые наставники

24 февраля 2021, 17:13 490
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/24/news-nid123291-191751.jpg?itok=KpLOILuH
Фото: Ольга Варламова

В регионе начался новый этап программы «Наставничество в бизнесе». Из 60 претендентов на участие эксперты отобрали 16 предпринимателей. В течение года им предстоит индивидуальная работа с наставниками и поиск ответов на бизнес-запросы. В декабре подведут итоги. Кроме индивидуальной работы в парах, программа предполагает более массовые мероприятия в течение года.

В прошлом году охват программы составил более 400 человек. В этом, уже 25 февраля (16+), состоится первое публичное мероприятие «Завтрак с наставником». Предприниматели Анастасия Нечаева и Наталия Волкова поделятся своими историями и приглашают всех, кто заинтересован в своём развитии – личном и профессиональном.

- Тема наставничества в бизнесе интересная и многогранная, - прокомментировал РИА «ТОП68» директор Регионального центра финансовой грамотности, реализующего программу, Анатолий Евсейчев. - Мы отбирали тех, кому понятна эта идеология, кто её разделяет. Наставник не даст готовых решений, но он поделится опытом, информацией и своими горизонтами.

 

 

В наставнике обычно нуждаются те, кто недавно в бизнесе, либо кто прошёл определённый путь, но сбился с курса. Эти люди сами готовы искать решение, им нужно лишь плечо «старшего брата». В роли таковых выступили тамбовские бизнесмены со стажем: в числе наставников есть представители пищевой отрасли, сферы ЖКХ, снабженцы, есть предприниматель, долгое время занимавшийся психологией бизнеса. Каждому участнику постарались подобрать своего эксперта так, чтобы пазл взаимного интереса сложился максимально точно.

- К слову, одному тамбовскому производителю стройматериалов, заинтересованному в зарубежных рынках, мы нашли наставника из Рассказова, производителя сладостей, которая много лет занималась бизнесом в США. Сами были приятно удивлены таким профессиональным уровнем.

Программу реализуют в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Итоги подведут в декабре на III Региональном предпринимательском форуме «ProБизнес».

Ольга Варламова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх