Жители Тамбовской области начали обучение в «Школе фермера»

24 февраля 2021, 21:00 657
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/24/news-nid123294-191757.jpg?itok=E22WVNbi
Фото: Мичуринский ГАУ

В Тамбовской области впервые реализуют проект «Школа фермера». По нему 20 жителей региона пройдут обучение по направлениям «садоводство» и «ягодоводство».

Сегодня в режиме видеоконференции состоялось открытие второй волны федерального проекта «Школа фермера». В области он организован при поддержке АО «Россельхозбанк», управления сельского хозяйства, регионального информационно-консультационного центра АПК на базе Мичуринского государственного аграрного университета.

- В рамках реализации проекта на территории нашего региона выбраны перспективные и приоритетные направления обучения – садоводство и ягодоводство, - сказал исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области  Сергей Юхачев. - Ежегодно Тамбовская область активно расширяет площади садов и ягодников. Обучение передовым, инновационным технологиям ведения садоводства – важнейший элемент в дальнейшем развитии отрасли.

По данным областной администрации, в регионе за последние пять лет заложено почти 3,5 тысячи гектаров многолетних насаждений преимущественно интенсивного типа. Также продолжается работа по улучшению качества и обеспечению ассортимента выращиваемых на территории области саженцев.

- Губернатор Александр Никитин поставил перед агропромышленным комплексом Тамбовской области задачу и по увеличению производства плодов и ягод, способных конкурировать с импортной продукцией, - сказала начальник регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко. - И регион держит заданный курс.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх