Учеников сгоревшей ржаксинской школы будут возить на занятия в соседние сёла

25 февраля 2021, 10:03 652
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/25/news-nid123309-191776.jpg?itok=BSsqqjQd
Фото Марина Шаронина

Учеников филиала Ржаксинской школы №2, здание которой пострадало при пожаре, будут возить на учёбу в соседние сёла.  Сейчас дети находятся на плановых каникулах, так как обучение в школе шло по триместровой системе.

- Сразу после каникул, 1 марта, будет организован подвоз их в расположенную в 12 километрах школу села Каменка. До этого в Каменку доставляли учеников 10-11 классов, так как волхонщинская школа - девятилетка, - рассказала начальник отдела образования администрации района Марина Шаронина.

Шаронина добавила, что, возможно, один автобус будет возить учеников в два рейса. Либо к перевозке подключат новый автобус ПАЗ, который район получил в январе. В данный момент идёт оформление документов.

Здание школы в Каменке построено в 2008 году. Его вместимость позволяет проводить занятия в одну смену для всех школьников, включая детей из сгоревшего филиала в деревне Волхонщино. Желающие смогут учиться и в школе деревни Вишнёвка, куда также организована доставка детей из деревень Изобилино и Александровки. Педагогам и техническому персоналу предложат варианты трудоустройства в соседних школах.

Напомним, пожар в филиале Ржаксинской школы №2 в деревне Волхонщино случился в ночь с 20 на 21 февраля. В здании полностью выгорел спортивный зал. Остальные помещения частично сохранились, но стали непригодны для дальнейшего проведения занятий. Никто не пострадал. В районе создали специальную комиссию для экспертной оценки последствий пожара, в соответствии с заключением которой решат вопрос дальнейшего использования здания.

 

Татьяна Саяпина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх