Тамбовские кадеты отправились в патриотический лыжный поход к памятным местам Великой Отечественной войны

25 февраля 2021, 12:00 533
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/25/news-nid123327-191805.jpg?itok=tUAX8WYk
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Воспитанники Многопрофильного кадетского корпуса имени Льва Демина отправились в патриотический лыжный поход к местам боевой славы. Экспедиция посвящена сразу нескольким датам: годовщине начала Великой Отечественной войны, Дню защитника Отечества и юбилею самого военно-образовательного учреждения. Кадетской школе исполняется в этом году четверть века.

Экспедиция началась от деревни Малиновки Тамбовского района. Четырнадцать кадетов и трое представителей педагогического состава корпуса отправились на лыжах к селу Заречье Сосновского района.

Заместитель директора военного учреждения Пётр Грицук прокомментировал РИА «ТОП 68» планы группы и маршрут передвижения:

- Мы пройдём на лыжах 12 километров до села Заречья. Планируем прийти туда к трём часам дня. Часть кадетов отправится к обелиску воинов, павших в годы войны, наведут порядок и возложат цветы. Остальные воспитанники разобьют на окраине села палаточный лагерь. Здесь мы останемся на ночёвку, сами будем готовить в проходных условиях еду. Завтра отправимся к месту гибели бомбардировщика.

Завтра кадеты пройдут ещё пять километров на лыжах - доберутся до места гибели экипажа 4-го авиационного гвардейского полка дальней авиации, который разбился 1 ноября 1942 года во время возвращения с боевого задания. В экипаже было четверо человек. Там также наведут порядок у памятника, возложат цветы и почтят память лётчиков минутой молчания.

В подобные патриотические экспедиции кадеты отправляются каждый год, по обыкновению летом. В зимнее время такой поход будет совершён впервые.

Ольга Варламова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх