В тамбовском вузе состоялась молодёжная межрегиональная дискуссионная площадка 

26 февраля 2021, 16:08 335
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/26/news-nid123400-191949.jpg?itok=mSjruho9
Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Державина

В Точке кипения ТГУ имени Державина студенты Высшей школы экономики представили результаты исследования, посвящённого тамбовской молодёжи. Обсуждение прошло в рамках межрегиональной дискуссионной площадки «Вызовы и жизненные стратегии молодёжи».

Студенты-политологи проводили исследование с октября по декабрь прошлого года. Они изучали ценности и запросы молодёжи в области. В основе исследования – глубинные интервью со студентами местных ссузов и вузов. Кроме того, использовались данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, Фонда общественного мнения, СМИ, соцсетей, Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области.

– Это был первый шаг, который мы апробировали в Тамбове. Мы смело можем предлагать такие дискуссии другим регионам, – сказала проректор НИУ ВШЭ Валерия Касамара. – Мы надеемся, что с вашей помощью будем масштабировать исследование. Тамбов стал регионом возможностей и для студентов НИУ ВШЭ.

 

 

Студенты Тамбовской области и Высшей школы экономики выделили факторы, которые влияют на привлекательность региона. Последние предложили создавать больше молодёжных пространств, организовывать программы стажировок, работать с брендом региона через продвижение в СМИ и социальных сетях.

– Результаты исследования, которое провели коллеги из НИУ ВШЭ, совпадают со стратегией развития ТГУ имени Державина. Университет должен стать точкой опоры для молодёжи, помогать ей раскрывать и реализовывать свой потенциал в регионе, – прокомментировал ректор ТГУ Владимир Стромов. – Планируем, используя технологии НИУ ВШЭ как одного из ведущих российских исследовательских университетов и базу знаний, опыт Державинского как крупнейшего вуза региона, создать совместную «Зеркальную лабораторию» по реализации намеченных проектов. 

 

 

Результаты дискуссии используют при разработке стратегии развития региона.

– Мы впечатлены результатами исследования студентов НИУ ВШЭ, которые получили после региональной «Территории смыслов». Очень ждём живых обсуждений и предложений от ребят, у которых родятся идеи по улучшению молодёжной политики региона, – говорит начальник отдела молодёжных программ администрации Тамбовской области Ольга Негрова. – Мы можем быть полезны региону в том случае, если во всем этом будет задействована молодёжь.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх