Наградой Минздрава отмечена тамбовская областная станция скорой помощи и медицины катастроф

28 февраля 2021, 12:01 375
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/27/news-nid123423-191986.jpg?itok=scM_wJXe
Фото: Юлия Новикова

Тамбовская областная станция скорой помощи и медицины катастроф удостоена почётной грамоты по итогам конкурса «Лучший территориальный центр медицины катастроф Министерства здравоохранения Российской Федерации» за 2019-2020 годы. Награда вручена в номинации «За высокую эффективность работы Центра, объединённого со станцией скорой помощи».

На долю службы скорой помощи в прошлом году выпала огромная нагрузка в связи с пандемией коронавируса, но даже в этих условиях медики смогли перестроить работу и справляться с оказанием экстренной помощи населению.

- Станция скорой помощи и медицины катастроф постоянно совершенствует методы и подходы к выполнению поставленных задач для качественного и доступного оказания скорой медицинской помощи населению региона, - сообщается на сайте администрации области. 

В 2021 году работа структуры будет оптимизирована за счёт использования автоматизированной системы управления приёма и обработки вызовов. В приоритете – дальнейшее решение кадровых вопросов, улучшение оснащённости медоборудованием, качественное обучение персонала.

Реорганизация станции скорой помощи Тамбова и Центра медицины катастроф проведена в 2019 году. Задачами структуры является обеспечение доступности и качества оказания скорой помощи населению региона и обеспечение оперативности в работе скорой помощи, включая достаточное количество медицинских сил и средств.

 

Елена Гридчина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх