Работы по ремонту повреждённого водовода на севере Тамбова завершены

27 февраля 2021, 18:27 1236
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/27/news-nid123428-192007.jpg?itok=PwHzYWqE
Фото: tamcomsys.ru

На севере областного центра завершены ремонтные работы на повреждённом водоводе. Ремотники заменили 7 метров водовода. Как пояснили в пресс-службе Тамбовских коммунальных систем, в настоящее время производится заполнение системы водоснабжения. Подавать воду в систему буду постепенно, во избежание других повреждений на магистральном водопроводе.

Специалисты коммунальных систем напоминают, что после восстановления водоснабжения в течение трёх дней воду для употребления в пищу необходимо обязательно кипятить.

— Благодаря оперативности и правильно принятым решениям, взаимодействию работников АО «Тамбовские коммунальные системы» с руководством и профильными структурами администрации города, а также региональными ведомствами, сохранён штатный режим работы большинства котельных в северных районах областного центра. Постепенно вода будет возвращаться в квартиры и дома от «Северного обхода» до улицы Московской, — пояснили в городском водоканале.

 

 

Напомним, повреждение чугунной трубы диаметром 600 мм произошло около 3 часов в ночь на 27 февраля. Порыв произошёл на территории комплекса зданий кинологического центра УМВД по Тамбовской области по Советской, 202. Причины повреждения водовода выяснят дополнительно.

В течение 12 часов ремонтные бригады «Водоканала» работали над устранением аварийной ситуации. Около двух десятков человек, современные экскаваторы, манипуляторы, откачивающие установки. Для обеспечения населения водой был организован подвоз воды по ряду адресов в северной части Тамбова.

 

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх