В администрации Тамбовской области обсудили исполнение консолидированного бюджета за 2020 год

01 марта 2021, 17:35 515
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/03/01/news-nid123479-192072.jpg?itok=S0jfmnCM
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

На совещании у губернатора и.о. заместителя главы администрации области, начальник финансового управления Любовь Третьякова рассказала об основных показателях годового отчёта по исполнению консолидированного бюджета за 2020 год. Соглашение с Минфином выполнено по всем позициям.

В прошлом году рост доходной части консолидированного бюджета области составил 9,5 миллиарда рублей – 117%. Почти на 2 миллиарда рублей увеличился объём налоговых и неналоговых доходов. 

- Форсмажорный период, связанный с пандемией, наш регион прошёл успешно, сформировав сбалансированный бюджет. В условиях неопределённости и ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции и областной, и местные бюджеты не раз пересматривались. И всё-таки фактическая ситуация оказалась лучше и первоначальных, и уточнённых прогнозов, - отметила Любовь Третьякова.

По мнению Александра Никитина, сбалансированный бюджет позволил региону исполнить все социальные обязательства. Резервы для увеличения доходов в области есть.

- Этому способствует усиление межведомственного взаимодействия, тщательный учёт имущества юридических и физических лиц, легализация доходов в сфере малого бизнеса, более эффективное использование государственного и муниципального имущества, - отметили в областной администрации.

Александр Никитин поручил исполнительным органам власти, выступающим в роли госзаказчиков, улучшить качество подготовки закупочной документации и проектов контрактов. Это позволит не нарушать сроки реализации проектов.
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх