В Знаменском районе пройдут соревнования «Лыжная Масленица»

05 марта 2021, 08:00 689
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/03/04/news-nid123676-192456.jpg?itok=q558ley1
Фото: Светлана Баркова

В Прощёное воскресенье, 14 марта, в Знаменке состоится «Лыжная Масленица» (6+). В праздничных соревнованиях смогут принять участие желающие со всей Тамбовской области. На лыжню приглашаются спортсмены и любители, имеющие соответствующую подготовку и достаточный уровень владения лыжами для прохождения дистанций.

Гонка пройдёт на лыжном стадионе в лесном массиве Знаменки. Соревнования начнутся 14 марта в 11:00. Добраться до стадиона можно пешком, перейдя по мосту через реку Цну у автовокзала (около 500 метров), или на автомобиле, проехав со стороны подъёма на Кариан-Строганово (сахарный завод), где будет организована автостоянка.

Участников, направивших заявки, разделят на группы в соответствии с полом и возрастом. Определены и дистанции: 3 км, 5 км, 10 км (2 * 5км) свободным стилем. Подробнее о соревнованиях можно узнать в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке.

— Мы решили дружно проводить зиму и этими соревнованиями завершить лыжный сезон. Но всех гостей ждёт не только лыжня. Ароматный чай, горячие блины, весёлые аниматоры, конкурсы по перетягиванию каната, стрельба из пневматической винтовки по биатлонным установкам, состязания по поднятию гири и, конечно, прощание с символом зимы. Всё это — подарок от организаторов праздника, — рассказал главный специалист отдела администрации Знаменского района Евгений Ильин.

По итогам соревнований определят призёров в каждой группе лыжников. Их наградят медалями. Награждение ждёт победителей и призёров по поднятию гири, а также будет определена команда-победитель в перетягивании каната.

Организаторами соревнований выступили администрация Знаменского района, Тамбовское областное региональное отделение общероссийской общественной организации «Федерация лыжных гонок России» и Знаменская детско-юношеская спортивная школа.

Напоминаем, в целях безопасности следует соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, в том числе при возможности социальную дистанцию, масочный режим.

Светлана Баркова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх