Жители могут помочь в изготовлении купола для храма в Тамбовском районе 

05 марта 2021, 09:34 541
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/03/05/news-nid123699-192491.jpg?itok=QZZplQ2m
Фото: Тамбовская епархия (официальная группа), vk.com

В селе Беломестная Криуша Тамбовского района продолжается строительство храма в честь Архангела Михаила. Здесь сделали отопление, ведутся работы по устройству вентиляции, изготовлению купола. Жители могут оказать поддержку и, кроме того, вписать своё имя в историю возведения храма.

Осенью прошлого года при установке купола и креста не выдержала стрела крана. В результате купол упал, никто не пострадал. Однако устанавливаемая конструкция была повреждена и восстановлению не подлежит.

- Мы техническую экспертизу проводили, он не пригоден к использованию, - уточнил РИА «ТОП68» меценат-храмостроитель Владимир Герасимов.

Каркас для нового купола уже готов. Скоро мастера приступят к обшивке каркаса специальным материалом – нитридом титана. Жители могут оказать любую финансовую помощь. Подробнее по телефону 8 (910) 858-92-20. На составных частях купола напишут имена тех, кто выступил в роли мецената.

- Имя пишется на элементе купола. Он состоит из каркаса, который облицован шашечками из нержавеющей стали с покрытием нитридом титана. На этой шашечке внутри пишется имя жертвователя, и эта шашечка устанавливается на куполе. И изнутри все эти имена всегда будут видны, - сказал Владимир Герасимов.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх