Губернатор поздравил жительниц Тамбовской области с Международным женским днём

08 марта 2021, 09:15 601
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/03/08/news-nid123751-192582.jpg?itok=-IMpVPBh
Фото: Алексей Бучнев

Александр Никитин поздравил с Международным женским днём всех жительниц Тамбовской области. Текст поздравления опубликован на официальном сайте администрации региона. 

— Международный женский день 8 марта — яркий праздник с ароматом мимозы, вкусом шоколада и очаровательными женскими улыбками. Преклонение перед женщинами — мамами, жёнами, дочками, бабушками, коллегами — вполне заслуженное. Вы не только вдохновляете нас, мужчин, своей красотой, милосердием, любовью, но и поражаете способностью успевать сделать многое за сутки как в роли хранительницы домашнего очага, так и в выбранной профессии.

На данный момент в регионе проживает около полумиллиона женщин. Глава администрации Тамбовской области заметил, что в профессиональной сфере представительницы прекрасной половины человечества часто достигают лучших результатов, чем мужчины. Женщины — на профессиональной высоте в медицине, науке, спорте, у станка, за рулём и даже в армии и в космосе.

Александр Никитин обратил особое внимание на главное, по его словам, предназначение женщины — материнство. Говоря о социальной обязанности власти по поддержке и укреплению института материнства и детства, губернатор отметил основные результаты работы в этом направлении за последние годы:

— Появились новые возможности для обучения молодых мам, развивается перинатальная и детская медицина, в пользу женщин-мам меняется законодательство, повышаются социальные пособия семьям с детьми.

Глава региона отметил большую роль нацпроектов «Демография» и «Образование», благодаря которым строятся детские сады, школы, создаются условия для трудовой деятельности молодых мам, развития детей, укрепления семейных ценностей.

— Мы гордимся вами, любим и очень хотим, чтобы каждая из вас была счастливой! Здоровья, благополучия, радости! С праздником! — обратился губернатор Александр Никитин к жительницам Тамбовской области.
 

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх