Мастерицы из Рассказова разработали туристский маршрут для любителей вязания

18 марта 2021, 08:05 442
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/03/18/news-nid124106-193181.jpg?itok=i0QIbnzq
Фото предоставлено объединением «Малая родина»

В Рассказове разработали первый в России туристский маршрут для любителей вязания. Автором  проекта выступило творческое объединение «Малая родина». Его представители изучили туристский рынок и отметили, что маршрутов, связанных с вязанием, не так много. В основном это экскурсии в музеи, на трикотажные фабрики, посещение мастер-классов.

— Мы решили разработать особенный проект, непохожий на другие... Рукоделие может стать началом отличного приключения, — сказала руководитель «Малой родины» Марина Елютина.

Маршрут называется «Вязаные выходные». В пределах Тамбовской области такие поездки уже запланированы в Мамонтову пустынь, заповедник «Воронинский» и музей-заповедник Рахманинова «Ивановка». Туристы смогут посетить охраняемые природные территории и памятники истории. В дороге они будут продолжать вязать.

Для любителей дальних путешествий разработан второй вариант маршрута — в Ивановскую область, в музей «Вязариум». Там можно узнать легенды и предания о рукоделии и как окрасить пряжу, используя натуральные растительные красители. Туристам предложат завтрак на свежем воздухе, песни у костра и специальную йогу для вязальщиц – чтобы руки не уставали.

Авторы проекта ставили перед собой цель помочь землякам интересно и с пользой провести выходные, не забывая о творчестве. Идею путешествовать со спицами они позаимствовали из легенд. Якобы тысячу лет назад купцы из Средиземноморья отправлялись со своим товаром к новым землям. В пути они продолжали вязать, а готовые вещи  торговцы продавали в тех странах, где им удавалось оказаться.

Марина Александрова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх