В Тамбове открылся пресс-центр, где жителей будут информировать о ходе избирательных кампаний

19 марта 2021, 12:46 812
Фото: Алексей Бучнев

Сегодня, 19 марта, в Тамбове открылся пресс-центр, где избирателей будут информировать о ходе избирательных кампаний в 2021 году. Соглашение подписали представители Общественной палаты Тамбовской области, избирательной комиссии и РИА «ТОП68».

Стороны будут сотрудничать для обеспечения законности, открытости, объективности и прозрачности электорального процесса. В этом году в регионе планируются выборы в Государственную Думу, областную Думу, а также муниципальные выборы. Чтобы избиратели имели доверие к представительной власти, зная, как происходит её формирование, а также были активны, и создан пресс-центр.

- Мы в этом соглашении являемся тоже неформальной стороной и, наверное, одним из главных поставщиков информации о ходе избирательной кампании, об основных этапах и стадиях избирательного процесса. Поэтому мы здесь продолжаем сотрудничество, закрепляем это трёхсторонним соглашением. Хотя я уверен в том, что к этому соглашению формально и неформально может присоединиться каждое средство массовой информации для того, чтобы избиратели получали объективную информацию о выборах, - сказал председатель избирательной комиссии Андрей Офицеров.

Ранее в регионе открылся Общественный штаб по наблюдению за выборами. В рамках его работы и подписано соглашение.

- Это необходимо для того, чтобы сегодня наши жители получали информацию не только о дне голосования. А чтобы у них была достоверная информация о всех этапах избирательного процесса, - отметила заместитель председателя Общественной палаты Татьяна Казакова.

На площадку пресс-центра также будут приглашать различных экспертов, которые помогут доводить правдивую информацию до жителей.

Прежде при Общественной палате действовала рабочая группа по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан. Однако масштаб в этом году иной, потому и принято решение по созданию штаба. В него вошли члены Общественной палаты, юристы, эксперты, лидеры общественного мнения.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое