В Тамбове начали активно готовиться к паводку

26 марта 2021, 13:20 535
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/03/26/news-nid124415-193795.jpg?itok=S5vS8YGd
Фото: Андрей Ковальков

В Тамбове начали готовиться к паводку. Из-за весеннего разлива воды, по многолетним наблюдениям, в зоне подтопления может оказаться часть микрорайона Дворики и расположенные рядом садоводческие товарищества. В случае необходимости население эвакуируют.

Чтобы ликвидировать возможное подтопление и эвакуировать жителей, могут привлечь около 650 человек и 115 единиц техники. Закуплена мешкотара, песок и пиломатериалы. Обследована дамба и дороги к ней. Составлен график дежурства спецтехники в случае подтопления. Очищаются дождеприёмники и смотровые колодцы от грязи, снега и мусора. 

В начале марта специалисты городской диспетчерской службы проверили готовность управляющих компаний к паводку. В Тамбове около 70 домов, где может образоваться вода в подвалах, и управляющие компании должны быть готовы к откачке. 

Ежедневно обстановку на водоёмах региона проверяют работники Тамбовского водного хозяйства. Сейчас она характеризуется как стабильная.

- Ремонтная бригада и обходчики Тамбовского водного хозяйства контролируют состояние гидрологических сооружений. При необходимости специалисты регулируют уровень воды на прудах и водохранилищах в районах области, а также осуществляют текущий ремонт гидротехнических сооружений, - отметили в областной администрации.

Ранее синоптики рассказали, от чего зависит наступление паводка и развеяли многие народные приметы о погоде. 
 

Андрей Ковальков
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх