Уровень воды в Цне может подняться в ближайшие дни

01 апреля 2021, 22:08 933
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/01/news-nid124690-194272.jpg?itok=ZwzaQX5k
Фото: Светлана Родионова

Уровень воды в реке Цне и канале реки Цны 3-4 апреля может подняться на метр. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации Тамбова со ссылкой на центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Из-за подъёма уровня воды возможно подтопление дачных участков вблизи береговой линии.

В Тамбове выполнены первоочередные меры по подготовке к пропуску весенних паводковых вод. Контроль за ситуацией на территориях, где возможно подтопление, идёт ежедневно

- В этом году по прогнозам не ожидается сильного разлива реки, но владельцам дачных участков, находящихся вблизи береговой зоны, следует, по возможности, поднять на чердаки инструменты, дачный инвентарь, чтобы обеспечить его сохранность и минимизировать возможные последствия подтопления, - отметил председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старосин.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звонки принимаются по телефонам 112 – служба спасения, 72-03-39 - центральная городская диспетчерская служба, 72-25-25 - аварийно-спасательная служба.

- Обращаем внимание, что аварийно-спасательная служба обеспечит откачку воды погружным насосом, если её уровень превышает 30 см, - добавили  в управлении информационной политики администрации Тамбова.

Также сообщалось, что плотина на Цне разобрана. После пропуска паводковых вод её соберут и поставят под напор.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх