Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС посетили Рахманиновский вечер

05 апреля 2021, 15:20 68
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/05/news-nid124790-194484.jpg?itok=8ci2f3gk

1 апреля в концертном зале Тамбовского областного краеведческого музея состоялся традиционный «Рахманиновский вечер», посвящённый 148 годовщине со дня рождения выдающегося музыканта.
Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС направлений подготовки «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление» и «Экономика»посетили данное событие.

В программе мероприятия: выступления учёных, краеведов,музыковедов,общественных деятелей; презентация рахманиновских изданий, концерт творческих коллективов и отдельных исполнителей, демонстрация фильмов,работа выставок.

Среди гостей музыкального вечера были руководители учебных заведений и организаций культуры, представители музыкальной и краеведческой общественности, средств массовой информации.

 

«В этот вечер со сцены краеведческого музея звучала музыка различных жанров: от классики, до современности. И все же самой яркой нотой вечера стали произведения Рахманинова, которые исполнили преподаватели и студенты музыкально — педагогического института. «Каждый россиянин, каждый живущий на этой земле, и не только на Русской земле, он носит частичку творчества Рахманинова, потому что Рахманинов не принадлежит России, он принадлежит всей музыкальной культуре нашего мира», - рассказала Ангелина Лимар, студентка 2 курса направления подготовки «Менеджмент».

Стоит обратить внимание, что в этом году параллельно с главным Рахманиновским фестивалем впервые пройдет Международный детский фестиваль искусств им. С. В. Рахманинова. Он стартует 15 апреля.  С инициативой учредить новый творческий проект выступил губернатор Александр Никитин. Проведение нового фестиваля будет способствовать поддержке и продвижению талантливой молодежи, а также в преддверии 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова повысит узнаваемость региона как земли, где долгие годы работал и жил выдающийся композитор.

 

 

Партнёрский материал
По материалам РАНХиГС
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх