В Тамбове начали благоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды»

06 апреля 2021, 08:01 544
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/06/news-nid124809-194530.jpg?itok=cbUIpx0e
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

В Тамбове начали благоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Особенностью программы 2021 года стало увеличение количества дворов-участников до 42.

- В этом году нам удалось приступить к работам на три недели раньше по сравнению с прошедшим годом, и это служит благоприятным началом большого и важного дела, - прокомментировал директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров. 

Назаров добавил, что в некоторых дворах, участвующих в программе, асфальта нет вовсе, поэтому на итоги проекта жители возлагают особые надежды.

- Мы с самого первого дня ведём постоянный контроль за качеством работ, - подчеркнул Олег Назаров.

По адресам Советская, 198 и Пирогова, 58 уже идут работы. В первую очередь на объектах демонтировали старый асфальт и бордюры. В одном из дворов рабочая бригада ведёт подготовку песчаного основания и устанавливает новые бордюры.

В перечень обязательных работ по проекту благоустройства входят асфальтирование двора и тротуарных дорожек, установка новых скамеек и урн. По желанию жителей и при условии софинансирования могут быть предусмотрены дополнительные работы.

В Тамбове за четыре года преобразились 144 дворовых территории, в этом году их станет уже 186, сообщает управление информационной политики администрации города. 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх